アイスプラント「プチサラ」を使ったレシピ紹介
ツブツブの結晶がキレイなアイスプラント「プチサラ」を使用したレシピをご紹介
・プチサラと鶏肉の炒め物
材料(2~3人前)
・プチサラ 150g
・鶏胸肉 100g
・卵 少々
・片栗粉 大さじ1
・食用油 少々
〈調味料〉(合わせておく)
・塩 小さじ1
・スープ 大さじ4
・ごま油 大さじ1
・水溶き片栗粉 小さじ2
調理のポイント
・フライパンは煙が出るくらい熱する。
・調味料を入れてからは手早く調理する。
作り方
1. 鶏胸肉を一口大に切り塩、コショウ、全卵少々を入れ、片栗粉を入れて混ぜる。
2. 十分に熱したフライパンに食用油(大さじ3程度)をひき、1.の鶏肉を入れて炒める。火が通ったらお皿に取り出す。
3. 同じフライパンに食用油(大さじ2程度)をひき直し、プチサラを炒め色が鮮やかになったら炒めた鶏肉を戻す。
4. プチラサと鶏肉を合わせたら、事前に合わせておいた調味料を加えて手早く炒める。出来上がったらお皿へ盛り付ける。
・プチサラのサラダ
材料(2~3人前)
・プチサラ 200g
・ミニトマト(または中玉トマト) 赤 5個/黄 5個
調理のポイント
・ドレッシングはお好みのものを作るか、市販のものでも結構です。
作り方
1. プチサラを水洗いする
2. 用意したトマトを適当な大きさにカットする。
3. 1.と2.をお皿に盛り付けて、お好みのドレッシングを合わせる。